Pour toute activité gastronomique, le matériel joue un rôle déterminant. Il va aider à améliorer la qualité de la productivité de votre restaurant, de votre boulangerie-pâtisserie et autres métiers de bouche.
Satisfaire vos clients est votre priorité ? Alors pourquoi ne pas choisir de s’équiper en matériel de cuisine professionnel auprès d’un fournisseur qualifié ?
Fournisseur de matériel de cuisine professionnel : quels appareils professionnels choisir pour mon activité ?
Selon l’offre de restauration, les choix de matériels professionnels et équipements de cuisine sont différents. Par exemple, pour de la restauration italienne type pizzeria, un restaurant proposant à sa carte des pâtes et des pizzas optera pour un four à pizza ou un cuiseur à pâtes de qualité professionnelle. Cela permettra d’obtenir une cuisson rapide, tout en maintenant toutes les qualités gustatives du produit cuisiné.
D’autres parts, en restauration collective notamment en CHR, l’équipement de cuisine type salamandre, piano de cuisine, devra répondre au respect des normes sanitaires imposées. Tout le matériel de cuisson, les armoires réfrigérées, les ustensiles, etc. Sont contrôlés régulièrement pour répondre à toute norme sanitaire imposée au matériel CHR.
En restauration rapide, pour de l’achat de snack salé ou sucré (panini, kebab, crêpe, crèmes glacées), la gamme de matériel nécessaire diffère. On va s’équiper plutôt d’un grill, d’une friteuse à plusieurs paniers facile à entretenir (bon nettoyage), d’une plaque chauffante, etc.
Dans le cas de certaines cuisines du monde ou traiteurs, l’usage d’un wok professionnel permet de cuisiner les ingrédients en grande quantité.
Pour les professionnels de ce métier rythmé, en cas de service à table, il est conseillé de posséder un lave-vaisselle professionnel. Ce lave-vaisselle est conçu pour être très rapide, il atteint de hautes températures et lave en grande quantité pour une plonge des plus efficaces.
Pour ce qui est de l’hôtellerie, l’art de la table est plus travaillé selon la qualité des prestations de l’établissement. Pour une cuisine professionnelle d’hôtellerie étoilée, l’art de la table est minutieux et requiert de s’équiper d’une large gamme d’accessoires performants.
Fournisseur de matériel de cuisine professionnel : choisir la qualité et la confiance
En choisissant d’investir dans le matériel professionnel, vous vous assurez une assistance de qualité du lancement des préparations au lavage de la vaisselle utilisée en passant par une qualité de cuisine bien meilleure.
Les composants utilisés pour le matériel professionnel de restauration sont solides et résistants. Parmi eux, l’inox et l’acier inoxydable sont des immanquables sur le marché.
Pour vous faciliter le travail, de la réfrigération à la cuisson en passant par le travail de pétrin ou le bain-marie, chaque choix du matériel est fait en fonction de nombreux critères. Pour votre activité, choisissez vos équipements professionnels adaptés grâce à l’accompagnement des vendeurs expérimentés en restauration professionnelle et proposez à vos clients de la grande cuisine.
Des spécialistes de la vente de matériel culinaire de qualité sauront vous conseiller et répondre à vos besoins.
De grandes marques fournissent des professionnels de la restauration de divers horizons. Que cela concerne la restauration commerciale, la restauration de l’hôtellerie, les bars, etc. Les restaurateurs ont chacun leur spécificité, ils sont amenés à choisir l’installation de cuisine qui leur correspond le mieux.
L’équipement de restauration de type professionnel peut se trouver à un bon rapport qualité prix. Le vaste choix des accessoires de cuisine et du matériel de qualité pour le professionnel de la restauration est adapté à son activité.
Pour vos cuisines professionnelles, des appareils de cuisson, de refroidissement, des aides à la découpe en boucherie ou des distributeurs de boissons variées (vin, champagne Deutz, Ruinart, Mousseux ou bière, jus et sodas) pour les bars, il y en a pour tous les goûts. N’hésitez pas à vous renseigner sur les différents distributeurs existants pour faire un choix en toute confiance.