Les beaux jours arrivent et avec eux, la terrible chaleur estivale. Durant ces périodes de hautes températures, rares sont les personnes qui ont l’envie de déguster une bonne raclette bien épaisse. On se laisse plutôt tenter par des plats frais et un peu plus digestes. Laissez-vous donc tenter par la salade landaise, véritable star dans …
Plats du jour
Comment cuisiner les escargots ?
Véritable emblème du patrimoine culinaire français, l’escargot est un met bien particulier, qui saura étonner les papilles les plus difficiles, tout en apportant une touche d’inédit dans un repas. Dès la préhistoire, on estime que nos ancêtres se faisaient un régal de ces gastéropodes. On retrouve l’escargot tout au long de l’histoire, sur les tables …
11 conseils pour réaliser les meilleures côtes de porc
Le barbecue peut être une activité risquée. Vous invitez vos amis et votre famille à venir déguster une bonne cuisine maison. Mais comment savoir si votre barbecue va être bon ? Et s’il n’est pas aussi bon que la dernière fois que vous l’avez fait ? Même pour les vétérans du barbecue, obtenir une viande …
5 recettes à tester pour 2021
Il n’est pas toujours évident de trouver de l’inspiration culinaire dans la routine du quotidien. Néanmoins, certaines et certains plats mériteraient d’être plus souvent testés, vous n’en serez pas déçu. Découvrons certaines d’entre elles ensemble. Soupe de bœuf poivrée Un bol chaud et fumant de soupe consistante, servi dans un bol de pain grillé, réchauffe …