Vous êtes dans une démarche objectif zéro-déchet ? Découvrez ici nos conseils pour une cuisine plus écologique.
Métiers de bouche
Que faire avec des noix de Saint-Jacques ?
Aah les noix de Saint-Jacques ! Ces mollusques n’ont de cesse de fasciner les cuisiniers et les gourmets. Cette espèce de mollusque bivalve est largement plébiscitée dans la haute gastronomie ou lors des fêtes de fin d’année. La pêche de la coquille Saint-Jacques en France En France, la coquille Saint-Jacques est pêchée par des bateaux …
La cuisine moléculaire
La cuisine moléculaire est la rencontre entre l’art culinaire et la science. En jouant sur les mélanges des goûts et des textures, les grands chefs créent des nouvelles saveurs et arômes pour vos papilles. Ce domaine culinaire voit le jour dans les années 80, avec la rencontre de deux scientifiques, Nicholas Kurtis, physicien, et Hervé …
Raclette VS Tartiflette
C’est l’hiver ! Le froid a envahi nos rues et nos campagnes, le vent glacé s’engouffre dans les moindre interstices de nos vêtements. C’est un temps à rester bien au chaud, un temps idéal pour un bon plat convivial à partager entre amis et en famille. Quoi de mieux que de se tourner vers un …
8 conseils pour réussir sa recette de burger
Le burger est un mets qui a conquis le monde entier. Si son principe de préparation est extrêmement simple, des chefs du monde entier créent aujourd’hui des recettes de burgers élaborés à l’aide d’ingrédients exceptionnels. La réussite d’une recette de burger ne dépend pas uniquement des ingrédients choisis, mais aussi de leur association. La Chaîne …
Comment gérer avec succès une cave à vin ?
Si vous êtes propriétaire d’un club de vin ou si vous êtes un collectionneur passionné de vin, il est indispensable que vous connaissiez les différents aspects et avantages d’une cave à vin. Lisez donc cet article et étudiez la signification et les différents aspects de la gestion d’une cave à vin. Fondamentalement, une cave à …